Любовь

Надежда Бухвалова-Козлова
Ты любовь моя милая,
Как ветерок блудливая,
Вся в веснушечках рыжая,
Смелая и бесстыжая,
 
За степями загулялась,
Ничего не побоялась.
Не сиделось тебе в сердце
Не грустилось со мною вместе.

Улетела и в разгул пошла.
За болотами,за степями
И за дремучими лесами
Себе милого дружка нашла...

Горемычная,безответная
Ты дружком своим не приветная.
Кареглазая, не смышлёная,
в голубоглазого влюблённая...

Ты на беду мою родилась
И взяла надо мною власть.
Ох!Нету сладу мне с тобой,
Останешься голубой мечтой.


Мой ласковый и нежный зверь!