Два созвездия

Ольга Груздева -Белкина
Ноги будто бы налилИсь свинцом...
Давит грудь от безжалостной духоты..
Как же страшно к смерти стоять лицом,
На краю чернеющей темноты...

Как ты, Господи, можешь быть так жесток?
Был Спасителем - стал карателем...
Ты примерил бы на себя платок
Обезумевшей с горя матери...

Чем она заслужила твой крест нести?
Ведь безгрешною быть старается...
А теперь от собственной безысходности,
От бессилия задыхается...

Пробивает ознобом июльский зной,
Провожая сына в последний путь...
Еле слышно шептала:"Не бойся, родной!
Я приду к тебе, потерпи чуть-чуть!

Я тебя обязательно там найду,
Будем мы по вселенной с тобой бродить.
Я у всех Богов тебя украду,
И ничто не сможет нас разлучить!"
P.S.
И, однажды, на небе встретятся,
Освещая сотни ночных дорог, -
Два созвездия - мама Медведица
И её любимый сынок...

22 февраля 2015г.
Белкина Татьяна.