Как твое дыханье

Константин Назаренко
Я закалялся как стальной клинок,
Огонь во мне и я его родитель.
Пройду, ты верь, по тысячам дорог
В железо скованный и яростный воитель.

Кипит по жилам, разгоняясь кровь.
Я выплавил броню из тонких нитей.
Теперь готов идти на штурмы вновь и вновь
Всегда со мной, моя звезда-путеводитель.

Шагами твердыми всю землю исхожу,
В руках сжимая меч, с заплечным
грузом
Из опыта и чести по которой и живу,
Освобожу себя и тех кому я нужен.

Ночами темными в сиянии луны,
Разрежу солнечного блика сердцевину.
Раздам сиротам вековой войны
Теплейшего я сердца половину.

В моих глазах давно горят костры
И кровь течет рекой от пуповины.
Наш жгущий крик у склепа тишины
Разрушит башни каменной машины.

Потом меня не раз еще убьют,
Но мне не больно, я бывалый Феникс.
И в горле с ревом связки запоют,
Над головами прокружу я дикий эллипс.

Однажды я на спину завалюсь,
Глаза от слез счастливых вытирая.
Ты будешь рядом, тихо рассмеюсь,
В лучах заката возле клеток рая...

И сердце бьется в сотни раз быстрей
На жизнь взглянув из глаз внимания.
Я закален был в пламени печей,
Таких же жарких, как твое дыхание.