dominoes

Анна Гросул
так бывает, когда смолкает пожар оркестра,
когда ветер колышет занавес из парчи;
и домой не можешь вернуться - забыл ключи,
а тебя там ждут и себе не находят места
развеселые циркачи.

так бывает, когда любил, а она исчезла,
и лежит на бутылочном толстом дне;
когда каждый шорох и шум извне
отзываются плачем горна и взмахом жезла,
сказочными вполне.

так бывает, когда тебя покидают силы
на исходе лет или страстной и злой любви;
когда друг уходит, и как его не зови,
не вернешь ни тем, что вместе переносили,
ни клятвами на крови.

это чувство, когда устанешь ходить по кругу
исступленной, но вымышленной вины,
не боясь ни холода, ни падения, ни войны;
это чувство, когда друг другу
ничего уже не должны.

25 февраля 2015.