Пока никто не видит

Константин Назаренко
Пока никто не видит, пока никто не знает,
Что прячут наши мысли от нас свои же чувства
Что темными ночами людей соединяет
Тончайшей красной нитью узор теней искусства.

Пока никто не вздрогнул, пока никто не вспомнил,
Что ярко светят звезды над дымом от заводов.
Что ясные восходы для тех, кто их наполнил,
Что помнят лишь ушедших блуждать на пароходах.

Пока не догадались над чем живые плачут.
Так значит человечество еще не вымирает,
А значит облака нам святую правду прячут.
Прекрасно все мы знаем, что жизнь не выбирают.

Пока нас не забыли, пока кому-то нужно,
Запечатлеть на фото судьбу свою мы можем,
Чтоб вспомнить те моменты, когда мы в ногу дружно
Шагали в небо к солнцу, кресты распяв на рожах.