Александре Степановне в День Рождения - 89 лет

Ирина Клён
В глуши... в далекой деревушке
Родилась...  выросла  девчонка...
Её любили все подружки
И называли «Санькой бойкой».
       Мужское имя Александра
       Давало силы ей? – как знать...
       Не Александр Македонский,
       Но жизнь умела побеждать...

Война явилась – не спросила,
Чтоб юность опалить и выжечь...
И где бралась такая сила
У этой девочки, чтоб выжить?
       Со всеми наравне трудилась,
       Любой работы не боясь,
       И все вокруг ее  любили
       За добрый и веселый нрав...

Судьба не баловала счастьем:
Любовь… обман – у многих так...
На сердце ставила заплатки –
Мальчишек надо поднимать...
       Своих подруг ты утешала,
       Как будто счастлива сама...
       И никогда не унывала:
       Душа поет  –  душа жива!
      
Всегда с улыбкой, с песней звонкой -
Покос, корова, огород...
С хозяйством управлялась бойко
И будто не было невзгод!
       А сыновей растила строго,
       Чтобы достойными росли,
       Прошли cуровые те годы...
       И сыновья не подвели!

Хоть не племянниками были,
(Мы и не думали о том),
Но называли «тетей Шурой»,
Придя в буфет за пирожком...
       А сколько девочек-студенток
       Прикрыла ты своим крылом,
       ТЕБЕ  обязаны  дипломом...
       И низкий наш тебе ПОКЛОН!

Как дружно, весело мы жили,
Уютно, как в семье родной,
Подружки в гости к нам ходили -
Побыть, поговорить с тобой...
       Всю отдала себя ты людям,
       Такие люди – СОЛЬ  Земли!
       И все мы крепко тебя ЛЮБИМ!
       Живи, родная,  век  живи!

16 ноября 2011 г.