Иных миров транзитный житель...

Алесь Ромашкин
                Два бездомных скитальца на Млечном Пути...
                Егише Чаренц
 
Иных миров транзитный житель без пониманья языка и не устроивший никак свою убогую обитель, и не подавший ничего (копейки, мелочь, рублей двадцать), и не принявший, оттого не прекративший ни скитаться ни отторгающе искать, что, может быть, когда-то будет, с того тебе и не икать, что о тебе тотчас забудут, с того и ты не сопряжен ни с местом, ни с собою, вольный...
И это, в общем, хорошо.

Но иногда бывает больно.