Другу детства

София Тихомирная
                В.М.
               
Прости, милый друг, хотя знаю,
что я недостойна прощения.
Поверь, что тебя вспоминаю
С искренним уважением.

Богатство души другого –
Прекрасная тайна всегда,
Нет в ней грубого слова,
И только любовь видна.

Если же резким движеньем
Поранить душу, хоть чуть,
Страдает в недоумении,
Не в силах постигнуть суть…

Да, я недостойна прощения,
Ну, как я могла оттолкнуть
Чуткой души откровение,
Навстречу ему не шагнуть?

Ты же мне очень нравился,
Красавец и гордость класса.
Скажи мне, это признание
Сотрёт  ошибку злосчастную?

Прости, милый друг от сердца
И горечь обид прогони.
О!!! Как бы хотела согреть я
Смиреньем  далекие дни.

Прости, милый друг, от сердца,
Не вспоминай о плохом.
О, сколько мне было бы легче
ТОГДА быть на месте твоём.
                Г.САЛЕХАРД, 10»Б», 1971 ГОД.
                Людмила Тихомирова