Сюрпризы природы

Владимир Полторжицкий
Ждём "сюрпризов" от природы,
И она совсем не прочь,
В наших ожиданьях, вроде,
Нам "от всей души" помочь.

То тепла поддаст в сочельник,
То снежок, в разгар весны.
То сентябрь у лета пленник,
То дожди на пол-страны...

Этот год - не исключенье.
Удивляет нас февраль:
И всё звонче птичье пенье...
Не зима, а пастораль!

       * * *