О волках

Анастасия Веневская
"Мажор" стал громко хохотать,
Увидев бабушку в обносках,
А я, смотря на переростка,
Хотела лишь ему сказать:

"Ты знаешь какого держать
За руку сына инвалида,
Выслушивать насмешки и обиды,
Но взгляд свой никогда не опускать?

Терял ли ты когда- нибудь свой кров,
Из города родного убегая,
Семью свою от пуль спасая,
Надеясь лишь на ближнего любовь?

Ты хоронил когда-нибудь родных,
Или ты сам лежал в палате,
Прикован недугом к кровати,
Вытягивал пучки волос своих?

Ты видел,как рыдает тот изгой,
Которого травила стая в классе,
Как страшно девушке стоять на трассе,
И как идут солдаты на убой?

Ты многого не знаешь, не поймёшь,
В тебе ни капли сострадания,
Ты злое и спесивое создание,
Был камнем ты, и камнем ты умрёшь!"