Сказки Интернета

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для конкурса на "Голоса"
Транссибирский Экспресс Блиц-Драйв Конкурс
24-24 февраля.
.

Барахтается в недрах паутины
планета мухой в нитях паука
и мир окрестный кажется рутинным
в сознании слепого чудака.

Размытые границы Интернета
намного шире вида из окон,
почти с рожденья видят, верят в это
потомки перешедших Рубикон.

Летят в мозги доверчивому миру
и ложь, как правда, правда с ником Ложь,
где всё неточно, рыхло, для блезира,
но только с ходу это не поймёшь.

Посыл красивый у неправых делом,
им стоит только потянуть за нить,
чтоб брата брат увидел сквозь прицелы
и колокол военный стал звонить.

Наивный разум падок на дрессуру:
услужливой собачкою Жужу
становится под зорким оком гуру,
доверчивой к любому миражу.

Мы с Интернетом оказались в мире,
где чувственность оглянется на нас,
крича недоумённо: - "Зрите шире,
чудесна жизнь без масок и прикрас,

пощупайте, понюхайте, услышьте,
почувствуйте реальной жизни вкус
затем, чтоб вдохновенно крикнуть: ишь ты!
а я, дурак, на Интернет молюсь!"