Сломана

Мари Чу
Я, ты понимаешь, домашняя.
Ни амбиций, ни стержня, сломана.
На огне стынет каша вчерашняя.
Пустота в суету запакована.

Я, ты понимаешь, уставшая.
Как с войны, из огня выбралась:
Опускаю глаза запавшие,
Плечи сгорблены, мысль упавшая.
Я совсем извелась,
Видишь ли.

Ты не жди от меня подвигов,
Громких слов и речей пламенных,
И инструкций четких, без окрика,
Глаз сухих и эмоций каменных.

Я сегодня совсем сломана.
И вчера. И полгодом ранее.
Заколдована, забракована,
Потерялась под утро раннее
И никак не найдусь, видимо.


февраль 2015