Тоска по Родине

Тамара Гаврилова 4
Французский воздух Провансаля,
Чуть слышно музыка звучит,
И звуки старого рояля
Напоминали мне визит
Белогвардейских офицеров,
Неспешный с ними диалог,
Я грустно на огонь смотрела,
Холёный кот лежал у ног.
В камине угли догорали,
Луна заглядывала в дверь;
Они Россию вспоминали,
У них нет Родины теперь.
За что Отчизна разбросала
И сыновей и дочерей?
Родную Землю отобрала,
Которой не было милей.
   
Гуляю с внучкой под Парижем,
Сент-де-Буа, кресты, поля...
Могилы русских здесь я вижу,
А ведь французская земля.