Охота на

Николай Демин
Стой, эР-зацная валюта,
Что висит на волоске —
У Скуратова Малюты
Призадумались б в тоске.

Власть какая виновата?
Или импортный мутант?
Или сужена простата?
Или скудный провиант?

Или киевские вёсны?
Или нефти хромота?
Или кровоточат дёсны?
Может, в доме духота?

Может, ДНК-маршруты?
Пучит итальянский брют?
Неужели патриоты?!
Тесен жуковский уют?

Истощились витамины?!
А — еще — витаминоз?
Гастарбайтерские спины?
Иль рождественский мороз?

С червечками мандарины?
Ой! Швейцарские счета?!
Прогуляли муэдзины
Все намазы? Частота

Секретной связи?
Дамских соболей меха?
«Мерины» на коновязи?
Жрец — в ладони потроха?

Может, это спид тотальный?
Может, в мозге пустота?
Или просто, гениально,
Всё проела х**та?

В конституцию залезла,
В думу как-то прокралась,
Где оракул — там исчезла,
Затаилась, матерясь.

Не могу понять причины.
Двинуть, что ли, в опера'?
Гнать арык из апельсинов?
Или, вот, в Кондуктора?!

Нынче вкалывать не модно —
Может, в этом вся беда.
Тырить — это благородно.
Вот в чём дело, господа...

Спросишь ты, при чем Малюта?
Ростом мал и не велик.
Да вот как-то … что-то … тута ...
Взгляд цепляет за кадык.

Больно стало всё похоже
На истории скрижаль —
Ссут в мозги тем, кто моложе,
И вот это, братец, жаль.

Все, что будет, то и было —
Как сказал Экклезиаст,
Если так — то это вилы ...
Коли кормщик ваш фантаст.


26 февраля 2015
Иллюстрация из сети Интернет