Она покинула нас на закате осени

Автор Кейн
Она покинула нас на закате осени.
Просто ушла. Не нещадно бросила,
А попрощалась тепло и чувственно,
Вдыхая прохладу, ветер напутственный,

Обняла напоследок солнца лучами,
Нежно сказав, что вернется за нами.
Мы улыбались, наверное, сдержанно,
Не просили остаться навечно прежней,

Навестить не молили тенистым вечером,
Только растерянно супом гречневым
Заедали стенания. Молча, со вздохами,
Ощущая себя одинокими крохами,

Детьми, полюбившими преданно, полно,
Бродили по пристани, слушая волны,
Чей глас разбавляли мечтами, надеждами
О том, как она в накидке барежевой

Светится счастьем от встречи желанной
С людьми, для кого она так долгожданна,
Кто примет ее во всяком обличье,
С ней погорюет над пьесой трагичной,

Охладит ароматный кипящий напиток,
Даст шоколадную, пряную плитку,
Поддержит и искренне, тихо, душевно,
Скажет, что любит. Ее образ так бледно

Мерцал бы вдали, в краю, где фантазии
Претворяются в жизнь, если б не эвтаназия,
Свершенная некогда на уровне мыслей
Добрым шаманом, врачом и магистром.

Мы снова и снова крутили в памяти,
Как следы на песке переменно таяли,
Как круги на воде сомкнулись над нею,
Окунув нас надолго в пучину затменья.

Осталось лишь фото с печальною позой,
Где юной, недвижной стояла безмолвно
С бокалом вина она в ночь созидания
Бега конечного, свиданья летального

С тем неизведанным, тем неизбежным,
Неясно-дурманящим, может, небрежным
Духом, играющим роль наблюдателя.
Спасибо за свет. Посвящается матери.

Keihne.
21.12.14