***

Тихий Кит
В моём телевизоре давно нет цветных картинок,
Он взял, как привычку у души ,показывать
Только серые слайды счастливых ,
Как будто кричащих "завидуй, мы не одни".
Этой ночью мне выключат свет,
Ведь в темноте люди должны обниматься.
Не подскажешь, что делать, если
Нет человека? Если нескем
Сегодня обняться. Завтра утром
Мне будет тоскливо. Ноги и руки
Холодные, как никогда. Ты не согреешь
Мне пальцы дыханьем. И не заставишь
Одеться теплее с утра. За окном мой
Давно полюбившийся ливень. Он стучит
От зари до зари. Ты не подскажешь, что
Делать, если без тебя я осталась одна?
Если пальцы хотят тепла. Прости, но лишь от
Тебя.