Элегия

Татьяна Нистюк
Опять на ум пришли воспоминанья,
О прошлых днях, о прожитых годах.
Опять души выслушивать  стенанья,
О всех ее несбывшихся мечтах.

Хоть разумом прекрасно понимаю,
Оглядываться  глупо и смешно,
Но  безотчетно в памяти всплывает, 
Все то что вдаль давно уже  ушло.   

Что навсегда, казалось мне, забыто,
Вновь оживает, явью предстает.
Просеянное памятью сквозь сито,
От грустных дум очнуться не дает.

К чему такое  времяпровожденье,
Ведь за окном уже почти весна?
Но  не унять  тревогу и смятенье,
Вцепилась в душу словно клещ тоска.

Я знаю, скоро эта боль отступит,
Минуты скорби мимо пробегут,
Покинут сердце  горестные муки
И им на смену радости придут.

Останутся во мне лишь легкой  грустью,      
Печалью редкой, светлою слезой,
Воспоминаний груз  меня отпустит,
Желанье жить  пробудится с весной.