Шуршат подолы будто волны...

Ярослав Ермаков
Шуршат подолы будто волны, о Русь! О бал! Бокалов звон!
Стрелять шампанским своевольно, и бывший славить гарнизон...
Творить неслыханную новость и с пылу с жару подавать,
Или выпытывая должность себя в прилежность обрамлять.
Здесь комплименты и интриги перемешались, не поймешь!
Здесь не прочитанные книги не прочитавши - «так прочтешь»
Мундиры здесь учтивы к фракам, в ответ и фраки таковы
И к отличительным тем знакам они с почтением на «Вы»
В жемчужно-бежевых бутонах, раскрывшихся от плеч к ногам,
Дрожат в сих тщательных обновах дебюты самых юных дам... 
И самых юных кавалеров, зажатых в гордости своей,
Их неумелые премьеры растают в суете гостей...

Но потухают лики, краски, мазки бесчисленных свечей
И карнавальные лишь маски хохочут в сумраке ночей.
В автомобиле пробужденный я слышу чей-то разговор:
«Рояль - Владимир Ашкенази, вальс номер 7, Шопен, минор»