Мы так живем, как будто знаем точно,

Оксана Ревкова
Мы так живем, как будто знаем точно,
Что через миг жить будем - не умрем.
Опять нам надо что-то сделать срочно,
Лишь покаяние оставим на потом.

А кто-то на ночь ляжет и не встанет.
Душа блуждать по мытарствам пойдет,
Нехваткой времени себя там не обманет,
И совесть страшный суд произнесет.

Дай, Бог, нам сил грехи свои оставить
И, согрешив, покаяться в тот час.
Чтоб было время последствия исправить,
Чтоб смерть врасплох не заставала нас.