***

Наталья Пиреева
Где-то шумит вода. Её жидкая масса щекочет твою кожу. Её теплота сочится в твои мысли, испаряется в твоей ванной комнате и плавно растекается по твоему телу. Тебе просто спокойно… Тебе не хорошо и не больно… Спокойно… Обычно.
Сегодня захотелось не ждать завтра; наполнить небольшое пространство преждевременной темнотой и неяркими, искусственными огоньками подплавленных восковых свечей. Провалиться с головой на самое дно холодной керамики, потопить своё солнце в воде, изливающей потоки алых полос и оранжевой краски… Остудить себя, отвлечься от этой жизни, не дышать хотя бы тридцать секунд. Забыть, что вообще такое «дышать» и «жить». На время, …на сегодня, …на сейчас. Закрываешь глаза, подглядывая за своими воспоминаниями, что ни как не хотят выбраться из твоих ран наружу и раствориться; не просишь кого-то за этими стенами вспомнить и вернуться за тобой. Не в этот раз. Сегодня пусть всё будет так.
Странно перемешаны чувства, страшно от лёгкости забывать. Просто наступает время отпускать, кусает за пальцы, чтобы не держать, не привязываться. Тонуть в своих снах, где вместе можно было зарываться с головой в одеяло, прятаться от людей, убегать от вчерашних бредней и разговоров чужих людей. Тонуть и не задумываться о том, что всё уже ушло на дно, глубоко за керамическую преграду… Без тебя и без меня… Без нас и без завтрашних шорохов по пустым коридорам. Без желаний закричать и взобраться на крышу с полупустой бутылкой недопитого вина. Просто так, без плана на завтра…