Ты когда-то здесь жил,

Оксана Ревкова
Ты когда-то здесь жил, а теперь здесь живешь ли - не знаю.
Проходила случайно мимо этих уставших окон.
Перестала дышать, от волнения вся замираю:
Мне был дорог всегда незнакомый далекий сей дом.

Постучать бы в него - столько лет я пыталась, стремилась
Не хозяйкой навек, а нежданною гостьей на миг,
Чтоб открыла душа, о которой полжизни молилась.
Чтобы в вечную мглу зайчик солнечный все же проник.

Постою на краю, не решусь и уйду я в забвенье:
Был пожар и ремонт, и ты вряд ли вернулся сюда,
Но, коль здесь окажусь, испытаю я то же волненье:
Этот дом для меня будет домом твоим навсегда.