Предательство

Наталья Пиреева
Предательство - это когда ты не в состоянии понять, ПОЧЕМУ именно так, а не иначе поступил человек. Ведь ты думал, что знал о нем все. Ты думал, что способен предсказать любое его слово, любой поступок. А он сделал шаг, которого ты не ожидал. Как удар в спину.
Подлость забудется, боль пройдет. Но ты никогда не сможешь простить несбывшихся надежд, не оправдавших себя ожиданий и крушения собственных идеалов.
Можно ли простить предательство?Именн­о предательство…не ложь…не измену…а предательство…Будь это в отношениях между мужчиной и женщиной…или между друзьями…
Предательства совершаются в те моменты…когда ты более всего нуждаешься в человека…а он тебя предает…просто уходит…никаким образом не поддержав…И это не является обдуманным намерением…это слабость характера предающего…
И сила характера преданного состоит в том,чтобы суметь простить…
Простить…и забыть об этом?Простить…и тем самым подвергнуть себя новому предательству?Ведь можно таким образом вызвать цепную реакцию дальнейших предательств…
Или простить…но НЕ забыть об этом…Простить в душе…Не мстить…не держать зла…Ведь прощение - это более мужественно…чем наказание…Но навсегда вычеркнуть из своей жизни предавшего…