Близкие

Ольга-Верн
Мне так привычно с давних пор
Поститься, да колядствовать.
И если видела забор,
То знала – не препятствие.

Не сразу лезла на рожон,
Чертила планы списками,
И разделяла, как ножом,
Далёкое и близкое.

Но льёт весна, как из ведра,
Адреналином в клеточки.
И лужа посреди двора –
Ни досочки, ни веточки.
 
Зато узрела мужика:
Под стать – смешной и с плешкою.
Схватил меня он за бока
И перенёс, не мешкая.

Вот есть же люди! В нужный миг
Чего-нибудь да сделают.
Ведь не было его. Возник.
И я остолбенелая.

И вижу – протянулась нить
Сюда из древней памяти.
Но как мне вас благодарить?
И он ответил:  «Знаете...»