Предрассветная блажь

Флокси
"Боги обманно влекут нас к полу другому, как две половинки в единство.
Но каждый восполниться должен сам, дорастая, как месяц ущербный, до полнолуния".

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****

Это вечная тайна симфоний одной ладони,
Сквозь телесную брешь полыхает рассвет огнём.
Клинья сорваны с кожей… чувством уже не тронет,
Её призрачный свет не сойдётся вовек на нём…

Но с начала времён, повинуясь безумным рвениям,
Снова к пропасти Ночь за рассветным глотком бредёт…
Пусть заботливый Бог назовёт эту блажь падением,
Но дарует тот миг… Для неё он и есть – полёт!