3940

Полина Печурина
И испускались ангелы на землю
Уводили душу за собой
Нетленные стражИ, то Бога войны
Забирали детище домой
Привыкая к радости свободы
Пока от тела остывал закат
Душа скиталась подле гроба
Не в силах связи разорвать
И с близкими без утешенья плача
Не видя добрых дел в себе
Она своею совестью мучима
Еще не осуждаясь на суде
Иные души – добродетель
Гуляют в истин чудесах
Наслаждаясь данною свободой
Не оборачиваясь, не глядят назад
И в третий день к престолу Бога
Возносят ангелы на поклоненье душу
И где приходит осознанье
Покояния не будет больше
Повелевается от Бога Слово
Открыть ворота рая – душу отнести
Шесть дней она дивится красотою
И прославляя Господа, скорбит
Скорбит виновностью своею
Как увлекалась в мире суеты
Смотря обители Святыни, вспоминает,
Как  бесполезны   были все мечты
В девятый день возносят душу снова
К престолу Божьему, на поклонение ему
Повелевается от Бога Слово
Отнести  и  созерцать  на тьму
И тридцать дней, носясь по аду
Душа трепещет и дрожит
Смотря места мучений грешных
Память вновь поворошит
На день сороковой из ада душу
И в третий раз на поклонение ведут
Где по делам ее и праведным и ложным
Свершится строгий милосердный суд