Романс

Оксана Ревкова
Боль отпустила, но только на время,
Скоро старушка нагрянет опять.
Как тяжело то прекрасное бремя:
Вновь находить тебя, друг, и терять.

Снова искать и почувствовать - рядом,
Перебирая века пустоты.
И оживать под чарующим взглядом,
Если мелькнешь где-то призрачно ты.

Раньше я думала: "Это на время!
Скоро я встречу тебя навсегда!"
Только мучительно-милое бремя
Мне продолжает светить сквозь года.