Счастливы ли вы?

Наталья Пиреева
Закройте глаза на несколько минут и, отрешившись от окружающего мира, прислушайтесь к своему дыханию, к биению своего сердца... Задайте себе вопрос - счастливы ли Вы? Услышьте ответ на него, произнесенным не разумом, а душой...
Какую радость, какое счастье может принести с собой ложь? Самообман, ложь некогда близкому человеку, ложь, прикрытая молчанием? Какой будет любовь, рожденная во лжи? Да и сможет ли она зародиться вовсе?
О какой открытости может идти речь в подобном случае? Насколько искренними будут слова сказанные друг другу? И насколько искренней будет улыбка?..
Оглянитесь назад - лишь на одно мгновение, которого будет достаточно, чтобы в памяти всплыли яркие образы, оставленные в прошлом... Сколько надежд было потеряно в нем? Сколько оно принесло боли и разачарования?..
А теперь вспомните о том, что удалось сохранить... То, что действительно дорого для Вас... Вспомните...
Следующий вопрос, который Вам предстоит задать себе - чего же Вы хотите? Кто-то ответит, что ему не хватает счастья, кто-то вспомнит о чем-нибудь приземленно-материальном, кто-то призадумается о любви...
Так чего же не хватает Вам? Может быть, Вам не хватает честности? Честности произнесить слова, которые действительно хочется сказать, вместо того, чтобы произносить слова, со страхом смотря на собеседника, который может услышать ложь в Ваших словах?
Оставьте этот путь... Он не сделает Вас счастливыми... Он погубит Вас...
Сохраните то, что у Вас есть... Не ищите запасные варианты, альтернативы... Они не нужны Вам... Сохраните в сердце любовь, которая смогла пройти испытание годами... Сохраните ее...