Возмездие

Валентина Новосёлова
Запилила теща зятя, хоть умри, но ладу нет.
«Что же сделать ей такое, не дарить же ей букет?»
И придумал сыграть шутку, чтобы проучить чуток.
Матушка ушла на рынок, закупить продукты впрок.
 Балагур дыру проделал на обеденном столе,
Голову туда просунул и сидит, словно в дупле.
Все отверстие вокруг облил кетчупом обильно,
Поудобнее уселся, чтобы не было лабильно.
Скатерть до низу свисает, что не видно шутника.
Баба вздорная приходит, видит голову зятька.
Скатерть кровью вся залита, изо рта торчит язык.
И от виденного страха раздается страшный крик.
Визг слышно было за версту,  не стало места и коту.
Он вцепился прямо в кумпол буффонадному шуту.
Зять мгновение терпел, но всему же есть предел.
Оглушено заорал, матушку все вспоминал.
Маты сыпались как дробь, исцарапал кот весь лоб.
Тёща ужаса полна, что матерится голова.
Потеряв совсем рассудок, банку кинула в обрубок,
Что в супермаркете купила, теперь в зятя запустила.
Кот атаку принял с воем, убежал, порвал обои.
Быстро скрылся под диваном, чувствуя себя дуваном. (жертвой)
Емкость, с пастою томатной, опустилась парню в лоб,
Благо, вовсе не убила, оказался крепколоб.
Томат добавил антураж, разукрасив сей пейзаж.
Потеряв сознанье вдруг, мужик стал похож на труп.
Взвыла баба кофемолкой, спряталась скорей за мойкой.
Побежала звать ментов, проливая сто потов.
К счастью, рядом отделенье, они пришли в одно мгновенье.
Узрев картину ужаса,  явно не для ужина,
Взамен яства  на столе, голова лежит в стекле,
Томатной пастой полита, скатерть кровью залита.
Не смогли объять   умом,   не осмыслили путём.
Потеряв самообладанье, менты попятились к двери.
Заняв позицию защитную, словно  ассы-вратари.
Вдруг голова открыла веки и глазами завращала,
Рот разинула, чихнула, что есть силы закричала:
Голова ругалась матом, выдавая всю тираду,
Вспоминая снова маму, даря проклятия в награду.
Тёща в обморок свалилась, вслед за нею упал мент.
Второй страж, что посильнее, вывел свой здесь аргумент:
- «Мне с вампирами встречаться приходилось лишь в кино,
То, что ты с собой проделал, мне, конечно, все равно.
Только тут одна дилемма, куда дел ты свое тело?»
- Под столом сижу спокойно, здесь удобно и свободно».
Скатерть с пола приподнял, страж узрел и все понял.
 Хулиганский сей поступок, оценен был без уступок.
Возмездие себе в угоду, изменило всю погоду:
Не стала теща  верещать, в доме стал хозяин - зять.
С идиота какой спрос, лишь заработаешь невроз.