Нофертари

Маджнунъ Аль-Хазред
Звезды пялят с небес
равнодушные,
Желтые глазики.
Месяц близок к протянутой небу руке.
Кто посмел начертать небывалые,
Мрачные классики
Белым мелом
На черном твоем чердаке
Ты прекрасен и юн,
Ты мечтаешь взлететь и прославиться
Но лишь бледная ночь обесцветит
Оконный проем
И немой горизонт
Караваем небесным подавится
Нофертари по-яви-появится в доме твоем….
Пеплом шага ее сотрясутся
Скрипучие лестницы
Известь беленных стен
Примет долгую, длинную тень
И в квартире напротив,
Где кто-то когда-то повесился
Закричит козодой,
Отпевая исчезнувший день.
Источаются ржой половиц крепежи потаенные
Трещин вязь проступает овалами лиц
Не единожды зрели несчастных глаза воспаленные
Безудержную пляску одноногой Царицы Цариц.
Для чего потолки, там, где роспись была, изувечены?
Почему на той книге – заглавие «Йелеваил»?
Для чего на полах, что детьми на квадраты расчерчены,
Вместо цифр – силуэты небесных светил?
Что мелькает порой в глубине запыленного зеркала?
Почему Карл Маркс на старинном портрете – нагой….
И ответь мне!!!! Что это по комнате бегало?
Наследило…. Египетской левой ногой…..