Не трогайте Донбасс

Василий Касьяненко
Над Крымом снова рассвело
И солнце в небе заблестало.
Там мирно, сытно и тепло, -
Не всё «герои» съели сало.

Донецкий край «закопошился»,
Луганщина, конечно, с ним.
На Крым взглянув, приободрился, -
И мы не хуже жить хотим.

Мы ТНП здесь производим,
Мы уголь на «гора» даём.
С рукой протянутой не ходим,
Но видно всем, как мы живём.

В пыли шахтёрской мы «туземцы»,
А копоть смоем, - это мы.
Назвал нас Киев «иждивенцы»
И погрузил нас в бездну тьмы.

Донбассу «циркуляр» спустили:
Под «дудку» Киева скакать.
Но не подумав, упустили: -
Донбасс – отец, а Киев – мать.

Пускай отец он региону,
Но будет сам своё решать.
И никакому «Фариону»
Донбасский дух не поломать.

Не надо силу его мерить
И это знал покойный  Юз.
В Донбасс, лишь только, можно верить.
Непобедим он, как Союз.      19.02.2015г.