Перелом

Созерцающая Много Раз
Так  переходят Рубикон...
Войска стоят в оцепененьи
И мы, потомки тех времён,
Бросаем жребий без сомненья.

Пускай ты хмур,  немного груб,
Я промолчу,  еще не вечер...
Как конь,  вздымая мыльный круп,
Тьма   приближается навстречу.

Ты ждал её?  Я не ждала
И соблазнительно  не видеть
Того,  что  нет уже тепла,
Открыта всем ветрам обитель.

Сорвётся дверь с петель и ночь
Заполонит,  сжимая горло....
Мы силимся себе помочь,
Но сумрак селится надолго.

И мы молчим,  а время- тать
Уносит прочь остатки лета...
И зря просить его:-   Оставь
Ещё хоть чуточку   рассвета.