Соседи

Анна Хорватова
Ну,  что  грустишь,  седая  голова?
Морозец, солнце - славная погода...
Слыхала:  пассия  твоя  жива
И молодится, презирая  годы.

А  ты,  браток,  смог  опуститься  так...
Сам  богатырь  и  руки  золотые.
Теперь  стоишь  у  церкви  за  пятак -
Пропьёшь, как  прежде  честно  нажитые...

Да, времена... о  славе  ведь  мечтал.

Скостил, смотрю,  из золота — передний,
Но  ты  и  раньше  презирал  металл -
Побереги  хотя  бы  клык  последний.


Мне  почему-то  жаль  тебя  до  боли...
Чего  же  не  хватило?  Силы  воли?
Летела  молодость, вдогонку зрелость,
Не сладилось,  что  под  гитару  пелось?

Вот  на -  держи  ещё  пятак:
Соседом  бы  мне  как-никак -
зайду, за здравие поставлю  свечку.


                26  февраля  2015 г.