Я - пыль...

Ольга Фигура
Среди Богов безликих пантеонов
Средь страж земных, в их свитках из огня
Нет имени и правила такого,
Которое касалось бы меня.

Я пыль – что у обочины Вселенной
Едва заметна теми, кто вершит
Судьбу акул пера, чей слог нетленный
В итоге души пламенем пронзит.

Не мне былинке  рассуждать о славе –
Мои слова безлики и пресны. 
И весь мой труд, когда меня не станет,
Не сделают наследием страны.

И все что я могу – всего лишь искра.   
Лишь дар – плести из рифмы свитера.
Чтоб вечером согреть родных и близких,
И подарить им чуточку добра.