Не тревожьте меня...

Майя Долженкова
 Не тревожьте меня звонками.
 Мне расспросы уже не нужны.
 Не видать,за моими признаньями,
 Вам моей наготы души.

 Не вменяйте мне в постоянство
 Оправданья пред вами, "святыми",
 Ведь на таком огромном пространстве,
 Есть еще должники и поныне.

 Все,что в жизни сумел осилить-
 Не в хвалу и свою доблесть,
 Не могу я словом обидеть
 И смотреть на людскую подлость.

 Для себя,я такой какой вышел
 И не под чью-то с печатью бумажку.
 Пиджаки не ношу на вырост,
 Ни пред кем не ломаю фуражку.

 Не согнуть мою гордую шею,
 Хоть хомут и тяжел мне достался.
 Не стоять мне в грязи на коленях!
 Мне вам не в чем ,друзья,признаваться.

 Был я стоек и предан по жизни,
 И руки твердь и цепкость ценили.
 Не за храбрость меня возносили,
 А за веру в любовь меня чтили.

 Будет день и запомнится встреча,
 И друзей посветлевшие лица.
 И найдется ведро у колодца,
 Из которого можно напиться.

 Все пройдет и обиды погаснут,
 С первым ярким лучом рассвета.
 И прекрасное утро настанет
 Для созданья большого сюжета...