Колечко

Виктор Епифанов Нижний
Прими на прощанье колечко
в знак памяти нашей любви   
короткой, сгоревшей, как свечка,
огонь чей сберечь не смогли.

Оно, как устанешь от быта
рутинно - занудного дня,
сиянием александрита
ту ночь возвратит… и меня.