Мосты

Константин Назаренко
Кружил я в вальсе баррикад,
По нотам сальсы безразличий
С планеты в рай, а с рая в ад,
Не видя никаких отличий.

Проехал сотни автострад
Мотор глушил, не видел света.
Стоя пред полчищем преград
Искал растерянно ответа.

Так и нашел однажды сад
И в нем, заблудши, в тень укрылся
Настроил инструмент на лад,
На клавишах как мед разлился.

И с треском рухнули столбы
Гнилых домов, что к сносу годны
Услышал в звуке лир шаги,
Что возвестили: "вы свободны!"

Солнечным бликом у воды
Заплакал, и вскочил на встречу,
С дорогой огненной судьбы.
Упал. Подставили мне плечи.

Зажгли фонарь и шли вдвоем
По ночи сонной галереи
И глухо строили с дождем
Мосты, да так, чтоб не горели.