Хвалите Господа с Небес! -псалом 148

Наталья Близнецова
    "Велик Господь и достохвален,и величие Его
     неиследимо.Род роду будет восхвалять дела
     Твои и возвещать о Могуществе Твоём."
            Псалтирь 144:3-4

Хвалите Господа с Небес,
Хвалите Бога в вышних!
Хвалите Ангелы Господа чудес!
Хвалите воинства на Небе сущих!

Хвалите Его солнце и луна!
Хвалите голубого света звёзды!
Хвалите Небес дивных красота!
Хвалите,превышавшие Небо воды!

Хвалите имя Господа всегда!
Сотворены они велением Его.
Поставил Он их твёрдо на века,
Им закона повеление дано!

Хвалите Бога от земли,
Великие рыбы и все бездны.
Огонь,град,снег,туман,вдали
Ветер,несущий бурно беды.

Равнины,горы, низкие холмы,
Деревья плодоносные и кедры.
Домашние животные, зверьки,
Снующие в полях и птицы в небе.

Цари великие и многие народы,
Правители и судьи все земные.
Юноши и девицы,старенькие дЕды.
Дети малолетние, все молодые.

Хвалите Имя Всемогущего Творца!
Превозносите Имя и Его Величие!
Его Слава на земле,на Небесах!
Великий Бог,Могучий Повелитель!

Хвалите все народы верные Ему!
Он их возвысил и прославил!
Хвалите Бога народ избранья,потому,
Что на высоту Он их поставил!