От слова Маяковский

Константин Назаренко
Всегда умел
Писать
Отвратительные стихи.
Бросать
На ветер,
Сжигать
По счету их сорок три!

По голове
Молотом резко!
Сшибать мысль
С ног на место,
В знак протеста.
Не интересно
Видеть в себе
Пустое место.

Работа
С уборкой,
Растоптаны
С ломкой.
На задворках
Планеты
Скомкал
Звезды втихомолку.

Будил!
Тебя не видел,
Бдел над
Кроватью сонный.
Волны моих
Молний...
Я на двоих
бездомный!

Опустошен,
Страшен как дьявол!
Я бы наверное
Плевну
Взял бы,
Если одинокий
В плену прозябал!

Тебя не забыл,
С собой
Взял.
Сотрясал, громыхал,
Над могилой
Стонал.
Я бы все проклинал,
Близок был бы финал...

То ничтожное "бы"
Знаешь,
Ржавчина будто
И посмотрим
Теперь
"Ну-ка!"
Не забыла старуха-
-Разлука
Чертову скуку...?