Звёздочки

Елена Хашина
 Посвящается  Женьке 64

Так вот откуда в небе столько звёзд!
И потому они призывно нам сияют.
Разбитая любовь - Созвездие Грёз
Печалью светлой в синеве мерцает...

И ничего ни капельки не жаль,
Лишь только холод, тишь и пустота...
А вдруг в бездонную космическую даль
Взметнётся новая прекрасная звезда?

И вот тогда, в прозрачной глубине
Нечаянно две звёздочки сойдутся,
Закружатся, сверкая в вышине,
И две судьбы опять переплетутся...

А на земле влюблённые создания
Без устали в ночную высь глядят,
Чтоб загадать заветные желания,
Когда начнётся новый звездопад...

 февраль, 2015