Юность

Наталья Антифеева
Ночь… Тишина… И лишь сверчок
О чем-то ласково стрекочет…
Быть может, так же, как и я
Он в эту ночь уснуть не хочет?!
Как можно спать, когда вокруг
Сияет все волшебным светом?!
Душа поет… Бушует кровь…
А сердце молит о рассвете..!
Фиалок нежный аромат
Пьянит, дурманит, окрыляет…
Волнует душу изнутри…
И счастьем дом переполняет..!
Люблю! Горю! Хочу кричать!!!
Да так, что мир весь встрепенулся!!!
Но только месяц молодой
Мне как-то странно улыбнулся…

Светает! Замолчал сверчок…
Фиалки с грустью усыпают…
Все пробуждается вокруг,
И солнцем землю заливает..!
Все громче слышен лай собак,
А трели птиц звенят все звонче..!
Пора вставать! Пора бежать!
Томления час уже окончен!!!
Там впереди – чудесный мир!
В нем каждый день мечтами полон!
В нем горы радости, любви..!
В нем море чувств..!
И капли горя..!


26.02.2015