колыбельная для ангела

Сфандра
Месяц светел, ночь нежна,
Над землею тишина.
Ангел над твоим плечом
Со свечою и с мечом
Засыпает, чуть дыша,
И семь снов к нему спешат.
В первом сне идет война:
Месяц светел, ночь нежна.
А начнется сон второй,
Стану я на ней герой.
А сквозь третий чуткий сон
Ангел слышит плач и звон,
Гулкий вой, собачий лай,
Кого хочешь, убивай.
В сне четвертом май в огне,
Помолитесь обо мне.
В пятом скачет курс валют,
А в шестом меня убьют.
Ослепленный и немой,
Смотрит ангел сон седьмой.
Что он видит: ломкий наст,
Путь тернистый делит нас,
Подо мной песок кровав,
Надо мной растет трава,
Месяц светел, ночь нежна,
Злом земля поражена.
Ты страдаешь вместе с ней.
Видит ангел все во сне,
Но, на тайну обречен,
Нам не скажет ни о чем.