Внутренняя Смерть

Константин Назаренко
Где безумство эмоций и пьяные рожи,
В кутерьме безызвестья пропахшие ночи,
И слепые тычки оголтелых прохожих?
Жизнь проходит и мимо товарных грохочет

Вагонов, несущихся суетно в город,
Громоздких телег. Замерзший извозчик
Лицом в снег, мягкий как творог
Падает. Как полоумный хохочет.

По стрелкам, сбиваясь в темные тучи
Автомашины урчат ревом рваным.
Плавятся шины. Следят на случай.
А в совокупности, солят раны

В бешеном ритме, кровью харкаясь, Животным инстинктам буйства свирепых
Своим похотливым в душе предаваясь.
Летят в деревянных дурных ракетах.

В город плывет оборзевшая баржа.
В поджогах любых обвинять не стесняюсь,
И каюсь порой, что целебная спаржа
Другим всем досталась. Действительно каюсь!

Воздушные связи оборваны к черту,
Аэропорт, мне кажется будто подорванный,
Вокзал уже словно так, кажется мертвый
И я, прислонившийся к стенке, заб..