Уже который день

София Зайцева
Уже который день я не смотрю в окно,
Мне отчего-то полусумрак страшен.
Завешено давно холодное стекло,
И свет до поздней ночи не погашен.

В глуша;щей тишине сижу совсем одна,
А день плывет за днем в кипучем море, -
Меня не захлестнет соленая волна,
Всходящая на пенистом просторе.

И чудится мне все, что слышу я шаги
На лестнице и под закрытой дверью,
Знакомый силуэт твоей родной руки
Окажется лишь неприметной тенью.

Умолкнет вдалеке трамвайный перезвон -
И снова нестерпимое молчанье.
На мятую постель садится полусон,
Чтобы обле;гчить жгучее страданье.

Уже который день я не смотрю в окно,
Я знаю отчего так страшен темный ропот:
Услышать никогда мне больше не дано
Твоих шагов непостижимый шепот.