Вытащи из меня сердце

Константин Назаренко
Залей мне в гортань сплав
Из раскаленного докраснА
Железа.Скажи, что был не прав,
Что она на самом деле прекрасна.

Завяжи мне руки за спиной,
Заставь в темноте ходить
Слепым. Токсичный гной
Свой заставь проглотить.

А я хочу быть искалечен,
Зубы мне выбей,
Слышишь?
Скорее. Пока не вечен?
Ты точно, твою мать, дышишь?

Вытащи из меня сердце,
Плюй на законы, мне бы
Быть... К черту греться!
Все забыл,
Где небо?

Астронавты покоятся с миром,
Мой космос далек от идеала
Истин. Моих болот тина
Как будто-бы одеяло.

Весь этот зоопарк едва-ли
Приютом станет мерзким
Мне. С рабочими бастовали,
Нашатыря с запахом резким.

О чем? Не знаю.
Криком
Страшным.
Вытащить.
Наружу
Заплесневелую
Душу.