заметает зима на Васильевском острове окна

Галина Поротикова
         In memoriam


заметает зима на Васильевском острове окна,
долетает она до старинных чугунных застав,
и в её покрывало торопкими рельсами воткан,
промерзает до звона в Финляндском вокзале состав.
над Невой ли мосты ледяными дугами замкнули
паровозные вздохи со всхлипами кинутых барж,
как чернилами ночью расцвечены прочерки улиц -
нет, июньские белые всё не забытый мираж.
дивно чуткую думу разматывать ниточкой тонкой,
за каким перекатом правление весна заберёт,
вновь зима заметает твои на Васильевском окна,
вновь сияет весна сквозь пролёты Московских
                ворот.