В предчувствии весны...

Майя Долженкова
 Забыв печали и сомненья
 Опять весна волнует кровь!
 Лавиной щедрою творенья
 Обрушила она свою любовь.

 Все сызнова и все сначала,
 Наперекор и вопреки всему...
 Мы ищем идола для пьедестала,
 Чтоб поклонятся было бы кому.

 Бурлит в нас кровь прабабок и прадедов,
 Шипучей смесью бередя мозги.
 И для любви здесь никаких пределов,
 И места нет для боли и тоски.

 Не ждем мы от судьбы награды,
 Да и не нужен этот бонус нам.
 Лишь голову кружат цветные ароматы,
 Которые вовек не снились вам.

 Фонтаны струй весны взлетают!
 В них буйство красок и огня!
 Необычайной свежестью сияют,
 Собою заслонив всю серость бытия.

 Весенний аромат тревожит и волнует,
 Грудь распирая от прекраснейших щедрот.
 И,не заглядывая,что там дальше будет,
 Мы вновь гадаем,что нам повезет.

 Была бы жизнь в полете и стремленье
 К красотам восхитительной весны!
 Волненье было б только в предвкушенье
 Надежды,Веры,Мудрости,Любви!