Письмо в Германию

Людмила Яворская 2
Не слагаются поэмы.
Рядом нет любимых муз.
Заплутали нынче все мы
В топком омуте обуз.

У кого-то денег нету,
Тот калымит день и ночь.
От несчастного поэта
Убежали рифмы прочь.

Поистёрлись каламбуры,
Затупился пик острот.
Что касается амуров,
Тут ещё скуднее МРОТ.

Потому без вдохновенья
Зажигаю я свечу.
"С новой тысячей рожденья!"-
Я планете прошепчу.

Не неслась бы так, старушка,
Дай какой-нибудь карт-бланш.
Что нас ждёт, шепни на ушко.
Взять бы всем бы нам реванш.

Я бы в Лондон полетела,
Я б поехала в Париж...
Слишком много захотела-
Ты, наверно, говоришь.

Впрочем, хватит мне России.
Нам завидовать грешно.
Града Питера красивей,
Не отыщешь всё равно.

Мне б гордиться им почаще...
Наливай, дружок, стакан.
Будем жить, кому где слаще!
С Новым годом, Левитан!

              Канун 2000 г