Урок доброты

Елена Бассалык
Я маленький и желторотый,
Мама "кукушка" отчего-то,
Меня толкнула из гнезда...
Лететь велела в  никуда...
А ты, дружок, вдруг подал лапу,
От кошки защитил проклятой...
И  дал урок всем доброты...
Друзьями стали...я...и...ты.