Метаморфоза

Созерцающая Много Раз
Как бабочка,  едва дыша,
Летит  на край атласной розы,
Так и моя вспорхнёт душа,
Разрушив тьму  статичной позы.
 
И покачнётся мир минут,
А облака из звёздной  пыли,
Вмиг  выгнув шею  поплывут,
Как будто лебеди поплыли.

Взмахнув крылами небосклон,
Укроет всё под тёмной навью;
Быть может это будет сон,
А может смерть, я не узнаю...