Ночная банальность...

Ольга Комарова-Аверина
Слышишь – в дверь кто стучит?
Робкий праздник иль грустная нота?!
Надрывают, колышут ключи,
Что "спасают" на пол оборота…
Посмотри – за окном тёмный лес
Укрывает ночные причуды…
Месяц в звёзды от страха залез,
Словно кот от разбитой посуды…

Занавеска натянута так,
Будто парус над лодкой нехилой…
Тишина! Как в больнице подчас,
Если все разобрали бахилы…
И на цыпочках бродят здесь/там,
Словно призраки фей и фантазий,
Разрывая весь страх пополам,
И крестясь, чтоб здоровье не сглазить…

Первый звук поутру за окном
Возвращает на землю, в реальность,
Ангел светлый укроет крылом -
Позабудешь ночную банальность…